群輝 NAS 1815+ 故障維修送修記錄   品質服務皆不錯 [ 評價OK ]

群輝 NAS 1815+ 故障維修送修流程 服務不錯 

1. 首先在 https://www.synology.com/ 查到客服電話 去電詢問技術工程師。

Synology  技術支援:+886 2 2552 5900  (營運時間:週一至週五 9AM-6PM)

 

2. 客服工程師請我們登錄官網注冊,在「支援」選項裡,建立填寫工單,簡單填寫遇到的問題,準備送檢測。

我寫下了電源無反應等簡單的描述。

 

工程師來回回覆後,即會給收件地址準備寄回。

3. 寄回原廠前請務必拆下硬碟,如有另外添購的料件如記憶體模組、網卡和配件都先取下來不要寄,只寄回NAS主機

4. 群輝雖官方回覆,需5-7個工作天後寄出,但實際只花了2個工作天左右即寄回。

5. 修好回來後接回,IP會被DHCP分配到和以前不同的,必需下載軟體重新設回以前設定

在官網下載 Synology Assistant 對應的機型,

https://www.synology.com/zh-tw/support/download/DS1815+#utilities

synology assistant的官網說明:

Synology Assistant
Synology Assistant 是在區域網路內安裝並管理 Synology DiskStation 的工具,尤其當您同時有多台 DiskStation 時在區域網路內工作時。您也可以使用 Synology Assistant 為 DiskStation 安裝 DSM、設定 WOL、設定印表機,以及監控 Synology DiskStation 的資源。

在相同網段的電腦安裝程式後會自己掃到NAS,接下來點選「恢復系統」用程式回復成送修前的設定和IP,這樣所有其它原本連到共用區的電腦,才能正常再次使用。

安裝後,選擇恢復系統即可。

6.大功告成

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *